Причины боли внизу живота

Причины боли в животе у женщин после секса могут быть самыми разнообразными. При классическом остром аппендиците боль возникает в центральной части живота, а через 12-24 часа смещается вниз и вправо. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и лечения.

Сильная боль возникает, когда ткань, которая выстилает брюшную полость (брюшина), раздражена, воспалена или заражена. Любой человек с острой болью живота должен вызвать службу экстренной помощи, и сразу же должен быть осмотрен врачом.

Причины боли внизу живота

У людей с перитонитом — часто напряженные мышцы живота на площадь прикосновения. Врач должен отметить точку нежности — это общий термин, который означает, что больной имеет повышенную болевую чувствительность в определенной области живота. Например, если у больного есть аппендицит, то у него, вероятно, будут точки нежности при прикосновении к определенной части его живота (симптом Мак-Берни).

Язык покрывает серовато-белый налет, появляется обильное слюнотечение или, напротив, повышенная сухость во рту. При нажатии на живот ощущается болезненность в области желудка. Аппендицит. Если появилась острая резкая боль при нажатии в правой нижней стороне живота, в подавляющем большинстве случаев это – признак аппендицита.

Боли в середине живота

Боль при надавливании на живот справа под ребрами чаще всего свидетельствуето проблемах с печенью. Кишечник. При появлении боли во время нажатия на живот около пупка или справа от него чаще всего воспалился тонкий кишечник. Боли в этой области может вызвать метеоризм после обильного употребления бобов или сладкого.

Боли, возникшие при нажатии внизу живота под пупком, у женщин, скорее всего, имеют гинекологический характер. Если при таких болях появились частые позывы к мочеиспусканию, жжение, рези, помутнение мочи, можно говорить о проблемах с почками и мочевыводящими путями. При обследовании врач нажимает на соответствующую часть живота не сильно, так как увеличенная селезенка может разорваться.

Боль при нажатии на живот

Тупая боль внизу живота более всего характерна для воспалительного процесса. Сильная острая боль в животе прибеременности, кромепреждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты.

Сильная боль внизу живота справа у женщин

У женщины в этом случае болит внизу живота, но она ещё не знает о своей беременности, или тест на беременность стал положительным недавно. При этом у женщины, часто после сексаили физической нагрузки, внизу живота справа или слева возникает резкая сильная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой, повышается температура.

В более легких случаях, если живот болит не сильно, необходимо как можно быстрее обратиться в амбулаторную клинику к врачу гинекологу, который назначит соответствующее обследование и лечение. Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для того чтобы пройти комплекс диагностики причин боли внизу живота и курс лечения по самым современным методикам. Этот симптом возникает у женщин при многих заболеваниях. Боль внизу живота присутствует при различных заболеваниях, поэтому женщине необходимо всестороннее обследование, иногда консультация терапевта и невролога.

Острая боль в животе у женщин во время беременности

Если подобные боли часто возникали и раньше или боль беспокоит женщину давно, наиболее вероятно хроническое заболевание. Сила боли во время приступа может быть оценена по внешнему виду пациентки (бледность, потливость). Боль внизу живота возникает на фоне ранних признаков беременностиили ещё до их развития.

Если у беременной болит живот внизу слева или справа, или появляется кровотечение из половых путей — это показания для срочной госпитализации. Преждевременные роды — это появление признаков повышения маточной активности ранее 37 недель беременности (тянущие или схваткообразные боливнизу живота или в пояснице). При этом начинаются предродовые изменения шейки матки, которые в норме развивается после 37 недель беременности.

Боль внизу живота у женщин при гинекологических заболеваниях

Сила боли зависит от степени нарушения кровоснабжения образования (яичника) — чем сильнее нарушено кровоснабжение, тем обширнее ишемия и сильнееболь. Боль чаще локализуется справа внизу живота, но может быть и в эпигастрии (верхнем отделе живота), особенно в начале приступа аппендицита.

При этом симптомы внутреннего кровотечения- сильные, схваткообразные боли внизу живота, не всегда сопровождаются признаками наружного кровотечения из половых органов. Особенно велика такая вероятность, если кровь и боль в животе после секса возникает неожиданно во время полового актаи кровотечение обильное. Чаще всего причиной боли в животе и выделениякрови после полового акта у женщин становятся инфекционные заболевания — хламидиоз или другие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП).

О чем свидетельствует боль в животе при надавливании

Наиболее часто боль после секса возникает из-зацервицита — воспалительного заболевания шейки матки или вагинита — воспаления влагалища. При обследовании женщин, страдающих вагинизмом, органические причины его возникновения были установлены в половине случаев. У женщин боль справа внизу живота может возникнуть при гинекологической патологии (правостороннее поражение придатков матки – яичника и/или маточной трубы).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию.

Боль внизу живота слева или справа – самая распространенная у женщин жалоба в гинекологической практике. Боли внизу живота при острых заболеваниях яичников часто односторонние (слева или справа) и приступообразные. Сильные боли в животе при этом возникают вследствие раздражения брюшины кровью или ишемии. При аппендиците боль в животе у женщин часто нечетко локализована, коликообразная, постепенно усиливающаяся. Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области.

Сейчас в тренде

  • История и культура Древнего ЕгиптаИстория и культура Древнего Египта В истории Древнего Египта это был период стабильности, благоденствия и могущества. Фараоны VI династии строили многочисленные храмы как в Верхнем, так и Нижнем Египте. Как и в эпоху VI […]
  • Циния – посадка и уход, выращивание из семянЦиния – посадка и уход, выращивание из семян Когда и как собрать семена цинии? Семена созревают на соцветиях через 2 месяца после начала цветения, поэтому на семена я оставляю самые первые соцветия. Из вредителей цинии чаще всего […]
  • Тянет низ живота при беременностиТянет низ живота при беременности Тянущие боли на поздних сроках беременности могут быть нормальным явлением, когда речь идет о начале родов. Это могут быть и тренировочные схватки. Не все боли внизу живота при […]

Комментарии закрыты

Навигация по записям