Республика Саха — Якутия

Меры улучшения финансового состояния аптечных организаций в арктических и северных районах Республики Саха Якутия. Площадь территории Арктической зоны Республики Саха (Якутия) 1 608,8 тыс. кв. км (52,2% территории республики). Якутия — один из наиболее речных (700 тыс. рек и речек) и озерных (свыше 800 тыс.) районов России.

С площадью в 3 млн. кв. км, Якутия сегодня является самым крупным в мире административно-территориальным объединением. На территории Якутии могут разместиться пять Франций или один Казахстан. Другая особенность Якутии в том, что на этих обширнейших территориях проживает всего-то ничего — чуть больше 950 тысяч человек. И хотя Якутия не является лидером среди регионов с самой низкой плотностью населения, все равно такой контраст между размером территории и количеством жителей потрясающ.

Вся территория Якутии относится к районам Крайнего Севера. Республика Саха входит в состав Дальневосточного федерального округа. Большую часть занимают дремучие таежные леса, и лишь в северной, арктической области наблюдается какое-то разнообразие. Население. Коренное население республики Саха — якуты, которые сами себя называют саха. Этот народ известен тем, что вывел особую породу коров (якутская корова) и собак (якутская лайка).

Конечно, многие из тех, кто приехали сюда еще при СССР, стремятся покинуть республику Саха и переселиться туда, где лучше климат и больше благ цивилизации. Криминал. В республике Саха с криминалом все в порядке.

36-е место в криминальном рейтинге регионов говорит о том, что уровень преступности в Якутии не отличается от среднероссийского. Немало преступлений совершаются по пьяни. Пьют в Якутии много — кто от безделья, кто от безысходности.

А вот остальным приходится довольно туго. Например, средняя зарплата рыболовов — 12 тыс. рублей, а тех, кто занят в сельском хозяйстве — 13 тыс. рублей. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Якутске — 3 млн. рублей. Нерюнгри (60 тыс. чел.) — второй по величине город Якутии.

Основан он сравнительно недавно — в 1975 году. Но еще в 17 веке здесь были открыты первые золотые прииски. Сейчас здесь добывают очень ценный и редкий коксующийся уголь, идущий в основном на экспорт. Я сама родилась в Оймяконском районе. Республика Саха (Якутия) — субъект России, по своим природным и территориальным условиям не имеющий аналогов на планете.

Якутия характеризуется многообразием природных условий и ресурсов, что обусловлено физико-географическим положением ее территории. Почти вся континентальная территория Якутии представляет собой зону сплошной многовековой мерзлоты, которая только на крайнем юго-западе переходит в зону ее прерывистого распространения.

Прежде всего, Якутия — самый холодный из обжитых регионов планеты. Территория Якутии входит в пределы четырех географических зон: таежных лесов (почти 80% площади), тундры, лесотундры и арктической пустыни. Якутия входит в таежно-тундровую зоогеографическую зону с необыкновенно богатой фауной.

Республика Саха — Якутия

Основу экономики Республики Саха (Якутия) составляет промышленность, развитие которой связано, прежде всего, с освоением богатейших природных ресурсов. Состав и пространственное распределение недровых богатств Республики Саха (Якутия) обусловлены разнообразием геоструктурных зон ее территории. Ведущее место в горной промышленности республики занимает алмазодобывающая отрасль.

Специализированные районы залегания нефти и газа охватывают практически всю юго-западную часть республики, где сосредоточены крупные газовые, газоконденсатные и нефтегазовые месторождения. В настоящее время балансовые запасы нефти составляют 330 млн.т, природного газа — 2,4 трлн.куб.м, при том, что геологически изучено не более 10% территории четырех якутских нефтегазовых провинций.

Причем в сельской местности проживает преимущественно коренное население — якуты, русские старожилы и ведущие традиционный образ жизни коренные малочисленные народы Севера. Особенно сильно уменьшился ледяной покров в Баренцевом море, отмечают американские ученые. Специалисты центра установили, что температура воздуха над Северным Ледовитым океаном в декабре, январе и феврале была на 2–6 градусов Цельсия выше средней практически во всех регионах Арктики.

Уменьшение площади льдов в Арктике начали отмечать в 2005 году, когда впервые был поставлен рекордный минимум за период спутниковых наблюдений. Глава Якутии Егор Борисов 19 мая совершил контрольный объезд города Якутска, в ходе которого членам рабочей группы, ответственным за подготовку к проведению VI Международных… Почтовый маршрут охватывает всю территорию Якутии, из 34 муниципальных районов в 21 почтовое сообщение осуществляется только воздушным транспортом.

Площадь ледового покрова в Арктике уменьшилась до рекордного минимума

Республика включает в себя 13 городских поселений, 582 сельских пунктов, 34 муниципальных района. Численность населения республики — 956896 человек. Выплата/доставка пенсий и пособий — это услуга, традиционно пользующаяся популярностью у жителей республики. В отделениях почтовой связи или на дому через почтальонов получают пенсию 102,3 тыс. пенсионеров.

Распространение печати по подписке — один из важнейших сегментов рынка услуг почтовой связи Республики Саха (Якутия). Ежегодно в канун Нового года Якутский филиал проводит акцию «Поздравление от Деда Мороза».

16 декабря 2014 года между Правительством Республики Саха (Якутия) и ФГУП «Почта России» было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи в регионе. Якутск(286 тыс. чел.) — столица Республики Саха. Основан казаками в 1632 году как Ленский (Якутский) острог.

Сейчас в тренде

  • Слитно или раздельноСлитно или раздельно За слитное написание. 148. С существительными, прилагательными, наречиями на -о отрицание не пишется слитно в следующих случаях. 1. Пишется слитно не с наречиями, которые без не не […]
  • Субэкваториальный климатСубэкваториальный климат Аридный климат - «климат пустынь и полупустынь». Солнце, восход/заход - время восхода/захода Солнца, указываемое в местном времени данного населённого пункта. Горный климат - […]
  • Васнецов Виктор МихайловичВаснецов Виктор Михайлович В первом пятилетии 1880-х годов Васнецов увлекся монументальной живописью. В Школе поощрения художников Васнецов познакомился с Репиным, с которым был впоследствии очень дружен. И когда Он […]

Комментарии закрыты

Навигация по записям